• Копенгаген

    В рамках действующей в нашей семье программы по ознакомлению с Европой вообще и европейскими столицами в частности, мы с женой совершили трёхдневную поездку в Копенгаген. Говоря трёхдневную, я имею в виду, что мы уехали в среду утром и вернулись в субботу вечером, путешествуя из Стокгольма поездом. Поезд идёт 5 часов в одну сторону, поэтому в столице Дании мы провели два полных дня - четверг и пятницу, - а также вечер среды и утро субботы.

  • Немного о жизни в Швеции

    После моей заметки о нашем с женой переезде в Швецию (особенно после её публикации на Хабре), мне часто стали присылать письма люди, которые хотят/планируют/уже-совсем-точно-скоро-переедут в самую густонаселённую страну Скандинавии. Поскольку перечень вопросов в таких письмах примерно одинаков, я посчитал необходимым осветить некоторые ответы в этой заметке.

  • Год использования Jawbone UP

    Эту заметку я собирался написать ещё в декабре прошлого года, но собрался только сейчас. 25 ноября 2014 исполнился ровно год, как я и моя жена начали использовать фитнес-браслеты Jawbone Up. Поскольку интерес к подобного рода гаджетам сейчас весьма велик, хочу поделиться своими наблюдениями касательно конкретно этого браслета.

  • Немного про шведов и Швецию

    В предыдущей заметке я рассказал о том, как переехал работать в Швецию. Поскольку с момента переезда прошло уже более 4 месяцев, и у меня успело сложиться некоторое впечатление о местных жителях и некоторых особенностях жизни в Стокгольме, считаю необходимым поделиться своими наблюдениями с моими читателями.

  • Как я уехал работать iOS разработчиком в Швецию

    В середине августа 2014 года я с женой переехал из Твери (Россия) в Стокгольм (Швеция), поскольку мне предложили работу, от которой трудно было отказаться. Как показала практика, тема переезда в другие страны в настоящее время весьма актуальна, в данной заметке я опишу процесс поиска работы и переезда.