• Нам показали iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Pay, Apple Watch

    Несколько минут назад закончилась очередная презентация Apple, на которой нам показали две новых модели айфонов, платежную систему от Apple, а также новые умные часы. Спешу по горячим следам поделиться своими впечатлениями о представленных новинках.

  • Интеграция Google Analytics в iOS-приложение

    Зачастую бизнесу интересно не только разработать приложение для мобильных устройств, но и отслеживать статистику его использования. Одним из решений по отслеживанию статистики использования приложений для iOS является Google Analytics. О том, как встроить его поддержку в iOS-приложение мы сегодня и поговорим.

  • Как освободить место, используемое Xcode

    Практически всех обладателей MBA объединяет небольшой размер SSD-диска. Если Вы ведете разработку приложений в Xcode более или менее длительное время, Вы знаете, что Xcode имеет малоприятное свойство захламлять диск различного рода данными и кэшами. Самое неприятное заключается в том, что, например, после окончания работы на приложением кэши никуда не исчезают. Воспользовавшись программой DaisyDisk я провел небольшое исследование того, куда уходит место на SSD при работе с Xcode. Результаты под катом.

  • Как передавать данные между iOS-приложениями с помощью URL Schemes

    Большинство iOS-разработчиков в курсе, что с помощью URL-схем можно, например, запустить Safari из своего приложения. Однако не все знают, что в разрабатываемом приложении А можно зарегистрировать собственную URL-схему, которая в дальнейшем может использоваться другими приложениями Б или В для вызова приложения А с заданными параметрами.

  • Как собирать приложения для iOS 5 в Xcode 5

    Если прочитав заголовок, вы пожали плечами и спросили “а в чем тут проблема?”, можете дальше не читать - Вы ничего нового не узнаете. Всех остальных приглашаю под кат.